Saltar para o conteúdo

Envio grátis acima de 30€

Pesquisar Fechar
Favoritos Carrinho
0 itens

Receitas Saudáveis para o Verão

09 Jul 2021

Se pensam que no verão só é permitido comer saladas e beber batidos, enganam-se. Neste artigo, desmistificamos este pensamento e apresentamos 5 receitas saudáveis para o vosso Verão.

É verdade que, com o calor, sabe pela vida comer uma salada bem fresca e simples, mas existem muitos outros pratos deliciosos e leves que vão tornar o vosso Verão mais apetitoso!

Venham conhecer as receitas ideais para um almoço depois da praia ou para um jantar mais saudável.

Vamos começar?

 

Massa-Penne
Fotografia de Joice Kelly, em Unsplash

Massa Penne

Os amantes de massa vão adorar este prato. Nesta receita, vão precisar de massa Penne integral, legumes e especiarias a gosto.

Ingredientes:

  • 500gr de Penne integral;
  • 1 ramo de brócolos;
  • 4 tomates maduros;
  • 4 dentes de alho;
  • 30gr de gengibre ralado;
  • 2 cebolas médias;
  • 15 azeitonas pretas;
  • 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 200gr de tofu;
  • 1 molho de salsa;
  • 1 molho de manjericão;
  • Fio de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

 Modo de Preparação:

  1. Cortar os brócolos, a cebola em meia-lua, picar o alho, cortar os tomates em 8 gomos iguais e o tofu em cubos;

  2. Higienizar e secar as ervas, desfolhar o manjericão e picar a salsa;

  3. Descaroçar as azeitonas e reservar (podem comprar azeitonas já sem caroço);

  4. Levar um fio de azeite ao fogo numa frigideira e, em seguida, adicionar o alho e o gengibre até dourar;

  5. Adicionar os brócolos e saltear rapidamente para que fique firme. Reservem;

  6. Na mesma frigideira, dourar a cebola com um fio de azeite e, em seguida, adicionar os gomos de tomate e o manjericão, rapidamente;

  7. Corrigir temperos com sal e pimenta e juntar as azeitonas pretas;

  8. Cozinhar a massa, regar com azeite e acrescentá-la aos tomates, brócolos e cubos de tofu;

  9. Finalizar com sumo de limão e salsa picada.

Et voilá! Uma receita simples, saborosa e saudável 😉

 

salada frango
Fotografia de Louis Hansel, em Unsplash

Salada Tropical

Como é óbvio, não podiam faltar as famosas saladas, aliás, são a melhor companhia nos almoços de praia, devido a serem leves e práticas de se comer.

Nesta receita apresentamos uma boa salada de frango, mas atenção, podem alterar os ingredientes que menos apreciam e, quem sabe, estão a criar uma receita divinal e única!

Ingredientes:

  • 1 chávena de chá de uvas cortadas ao meio;
  • 1/2 chávena de chá de pimento vermelho picado;
  • 300gr de peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão;
  • 1 unidade de cebola pequena;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 chávena de chá de maionese light;
  • 1/2 molho de alface;
  • 1/2 molho de rúcula;
  • 1 chávena de chá de manga cortada em cubos.

Modo de Preparação:

  1. Numa tigela grande, colocar o frango desfiado;

  2. Temperar com o sumo de limão;

  3. Acrescentar as uvas, o pimento, a cebola e temperar com sal e pimenta a gosto;

  4. Misturar os ingredientes com a maionese;

  5. Numa saladeira, dispor as folhas de alface e rúcula lavadas e secas.

  6. Em cima de cada uma, colocar o recheio e enfeitar com os cubos de manga.

Nesta receita, em especial, damos uma dica: podem aproveitar o frango que sobrou de uma outra refeição e desfiá-lo, assim evitam desperdiçar comida. 😉

 

receita com atum
Fotografia de Neuza Costa, em Sabor Intenso

Acompanhados de atum

Atum, é aquele alimento que não pode faltar em casa pois, existem mil e uma receitas saborosas e possíveis de confecionar com este ingrediente.  

Ingredientes:

  • 1 lata de atum;
  • 1 chávena de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Óleo para fritar.

 Modo de Preparação:

  1. Numa tigela juntem o ovo, o leite e o atum. Misturem bem;

  2. Acrescentem a farinha de trigo e mexam até obterem uma massa homogênea;

  3. Para temperar, coloquem a salsa, o sal e pimenta a gosto;

  4. Juntem o fermento e misturem bem;

  5. Com o auxílio de uma colher de sopa, juntem a massa até formar uma bola;

  6. Fritem em óleo quente;

  7. Retirem o excesso de óleo em papel e está pronto a servir!

Este petisco não é uma opção propriamente saudável, devido a ser frito em óleo. Porém, é uma opção rápida e menos calórica que o normal, ideal para aqueles dias de desejos. Cada bolinha contém mais ou menos 75 Kcal, mas não abusem! 😊

 

receita crepioca
Fotografia da Reprodução, em Gshow

Crepioca

A famosa Crepioca, também conhecida como a paixão dos portugueses, é um alimento de fácil preparo, rico em vitaminas e proteínas! Dá para comer ao pequeno-almoço, ao almoço, ao lanche e ao jantar.

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher de sopa de tapioca.

Modo de Preparação:

  1. Misturem o ovo e a tapioca numa tigela até criar uma mistura homogênea; 

  2. Coloquem na frigideira pré-aquecida e untada com azeite;

  3. Esperar até as bordas da massa ficarem douradas e depois virar;

  4. Quando virem que está no ponto, retirem para um prato e escolham o vosso melhor recheio, podemos dar algumas sugestões como: cream cheese, geleia, frango, ricota, fiambre e queijo, entre outros.

Rápidas, práticas e cheias de sabor, mais uma excelente opção para estes dias de Verão.

 

Quinoa na salada
Fotografia de Ella Olsson, em Unsplash  

Quinoa

Como é óbvio, não podíamos terminar este top 5 sem incluir a quinoa, um alimento nutritivo, que demora 5 minutos a fazer. Podem juntar os vossos ingredientes favoritos e tornar algo tão simples numa delícia. 

 Ingredientes:

  • 1 chávena de quinoa branca;
  • ½ chávena de brócolos em flores;
  • ½ beterraba ralada;
  • ½ chávena de salsinha e/ou coentro picado;
  • ¼ de cebola picada crua;
  • 1 limão;
  • Azeite;
  • Sal marinho.

Modo de Preparação:

  1. Cozinhem a quinoa com 1-¾ de chávena de água, a beterraba ralada e uma pitada de sal por 18 minutos. 

  2. Cozinhem os brócolos na água quente por um minuto. Depois, coloquem numa tigela com água e gelo.

  3.  Numa tigela, coloquem a salsa, cebola, sal, azeite, limão e misturem bem. Adicionem a quinoa e os legumes à mistura. Temperos a gosto e feito!

 

Contudo, não se esqueçam que só uma boa alimentação não faz milagres precisamos de exercitar o nosso corpo e, para isso, basta juntarem 3 elementos infalíveis: boa disposição, bastante água e as sapatilhas Adidas Ultraboost (disponíveis em tamanho júnior e adulto), para um maior conforto durante os vossos treinos.

 

O que acharam destas receitas fáceis e imprescindíveis para o vosso Verão? 

Experimentem esta ementa e partilhem connosco, através do nosso handle @_bstrong.pt_, a vossa rotina diária! 😊

Obrigado pela sua subscrição

Alterar
Back In Stock Notification
this is just a warning
Iniciar sessão